Previous Entry Share
ПОЧЕМУ Я ХОЧУ БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ АСГАРДИИ
drobilenko

Жизнь на Земле утрачивает смысл. Сегодня в ней нет настоящего вызова, запредельной цели, вектора развития цивилизации.

Гуманитарные ценности подменяются маркетингом.

Доступность лишила путешествия риска и романтики. Современные путешествия – это аттракционы.

Все доступные ресурсы поделены в фиксированных границах государств. Военные конфликты являются продолжением политических и финансовых спекуляций элит. По сути продолжением бизнеса.

Просвещенный мир расходует колоссальное количество энергии и других ресурсов для удовлетворения своих потребительских прихотей, в то время как миллиарды людей из беднейших стран вручную выращивают себе пропитание.

Жизненные цели большинства людей примитивны, не взирая на их статус. Успешный бизнесмен и бедный крестьянин хотят одного и того же – меньше работать, вкусно есть, хорошо одеваться и пользоваться модными гаджетами. Фантазия ограничивается только доступным бюджетом.

Следуя этим путем прогрессивное человечество превращается во «Вселенную-25». Это доказанный путь вырождения. Бедные народы живут в невежестве, голоде и болезнях как тысячи лет назад. Без цивилизационных целей они останутся в этом состоянии еще на тысячелетия.

Человеческой цивилизации нужен новый вызов, новый масштаб деятельности, бескрайний горизонт неизведанных возможностей, в сравнении с которым все наши достижения окажутся ничтожными. Этот вызов Космос.

В масштабе Вселенной адронный коллайдер и деревянная соха стоят рядом, как два инструмента одной цивилизации. Это объективный взгляд на человечество. И это достойный вызов.

Я хочу на него ответить.

Космос — это другой масштаб развития цивилизации. Другой масштаб технического и гуманитарного мышления. В масштабе Космоса возможности действительно безграничны.

Осваивая Космос нам предстоит решать множество ранее неизвестных задач. Быть достаточно предприимчивыми, чтобы использовать любые ресурсы. Строить поселения, добывать кислород, воду, выращивать пищу на непригодных для жизни планетах и в безвоздушном пространстве. Использовать для этого последние научные достижения и опыт выживания далеких предков.

Технологические подходы, разработанные в масштабе Космоса, помогут нам справиться с земными проблемами. Мы сможем очистить от мусора океаны, отказаться от ископаемых источников энергии, озеленить пустыни, накормить голодных и вылечить больных.

Но главное, мы понесем в Космос гуманистические идеалы. Без дружбы, любви, взаимопомощи, чувства локтя товарищей и веры любая космическая экспедиция обречена на провал. Без гуманистических идеалов обречена на провал и жизнь человечества на Земле.

Наш вид Homo Sapiens закончил биологическое развитие. Мы сделали первые шаги исторически развиваясь как человечество и столкнулись с ограниченностью ресурсов планеты Земля. Космос дает нам по-настоящему бесконечное пространство.

Виталий Дробиленко. Заявка №531847 на гражданство Асгардии.

  • 1
  • 1
?

Log in