Previous Entry Share Next Entry
ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ БИТКОИН. ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ ЧАСТЬ 1
drobilenko
Про BITCOIN я узнал еще на старте проекта, в 2009 году. Тогда меня это не заинтересовало. А зря. В то время BITCOIN стоил $0.07, а майнить можно было на домашнем компьютере. Майнинг приносил 5-10 монет в день. Люди, поверившие в проект тогда, сегодня заработали на нем миллионы долларов. Сегодня монетка стоит $630. Но сложность добычи тоже увеличилась многократно. Сегодня у BITCOIN появились последователи. Сейчас существует около 600 разных криптовалют.

Историю с BITCOIN я вспомнил около года назад – в интернете попалась небольшая статья. Я немного изучил вопрос и решил все же попробовать заработать на этой технологии. Ведь если за 6 лет произошёл рост в 3 000 раз (на тот момент монета стоила $230), значит у BITCOIN есть будущее. Как у любого новичка у меня были неизбежные ошибки и потери. Хорошо, что инвестиции были копеечные. В общей сложности я потерял около $200. Но я приобрел опыт, которым хочу поделиться.
Финансовые результаты моих инвестиций такие: сейчас у меня инвестировано 1,9 BTC ($1200), причем деньгами я заплатил не больше $450, остальное это повышение курса и повторное инвестирование. С этих инвестиций я получаю ежемесячный доход 0,4 BTC ($250).

В чем суть моих инвестиций: я покупаю или арендую вычислительную мощность на удаленных компьютерах, которые занимаются майнингом. Попробую кратко объяснить суть технологии и откуда берутся деньги. Криптовалюта это виртуальная сущность, которая состоит из зашифрованного кода – цепочки. Жизнедеятельность системы поддерживается большим количеством компьютеров, которые занимаются распределенными вычислениями – майнерами. Например: Если кто-то посылает мне какое-то количество монет, его транзакция автоматически записывается в конец цепочки и подтверждается ключом. Далее цепочку проверяют майнеры. Они просчитывают более ранние транзакции, их ключи и подтверждают, что ранние транзакции легитимны. Транзакция с несколькими подтверждениями считается состоявшейся. Протокол майнинга устроен так, что майнеры за свой труд получают новые монеты. Но здесь есть подвох – чем больше вычислительная мощность сети (количество и мощность работающих в ней компьютеров), тем выше сложность вычислений и, соответственно, меньше гонорар. Теоретически с ростом сети майнинг может стать нерентабельным. Но пока этого не случилось.

Некоторые майнеры работают только на себя и самостоятельно несут все риски. Некоторые продают или сдают в аренду вычислительные мощности, а сами зарабатывают на обслуживании. У этих майнеров я и покупаю контракты. Сервис достаточно распространенный, хотя многим еще не известный. В этой и следующих статьях я расскажу о своем опыте и покажу примеры покупки вычислительной мощности.

Начало. Регистрируем кошелек.
Чтобы стать участинком сети BITCOIN нам нужен Bitcoin-address и кошелек.
Заходим на https://blockchain.info/wallet/#/

















Скачать инструкцию в PDF

  • 1
Интересно! Жду советов как инвестировать и где заработать!

  • 1
?

Log in