Previous Entry Share Next Entry
КРЫМ-МОСКВА НА АВТОМОБИЛЕ
drobilenko
Неожиданно случилась двухнедельная поездка в Крым, Феодосию. Из Москвы выезжал в спешке, не проверил батарейку в фотоаппарате. В итоге представляю отчет об обратной поездке. Но и на обратной дороге все сфотографировать не получилось, поэтому часть фотографий взял в интернете.

Феодосия небольшой (население около 70 тыс.) южный город. С уютным центром, парками возле моря и советскими микрорайонами на периферии. Мощно развит частный сектор. От города в целом приятное впечатление. Отдыхающих много.

Пригороды вдоль дороги наоборот, выглядят удручающе: Со стороны моря пляж, с другой стороны самодельные гостинично-ресторанные сервисы. Градостроительная политика отсутствует как понятие. Пляжи не перегружены. Море теплое.

Керчь напоминает о 90-х.  С момента исчезновения СССР в ней, похоже, ничего не изменилось. По разбитым дорогам ездят старые троллейбусы. Больше ничего не увидел.

Переправа на материк заняла 2 часа .По дороге туда, на полуостров заняла 7. Ходит 9 паромов. Организованно все хорошо. Регистрация, оплата 30-40 минут. Остальное время отдыхаешь в отстойнике. Паромы мне понравились.

Прощай, море…

Автомобильный трафик в Краснодарском крае и Ростовской области как в Подмосковье.  Не удивительно, поскольку это самый густонаселенный регион. В пригородах вдоль дорог вполне столичные сервисы. Снимал на ходу из окна машины.

Весь маршрут составил примерно 1500 км. Вдоль дороги по всему маршруту прибранные, возделанные поля. В сельском хозяйстве проблемы, наверное, есть. Но когда едешь целый день вдоль аккуратных полей и лугов, это впечатляет.

Креативное решение – поставить овощную палатку в поле. Палатки сопровождали всю дорогу, за исключением платных участков.

Пробки у терминалов оплаты - скорее всего ошибка в задании на проектирование. Дорога имеет свою пропускную способность и большего количества терминалов быть не может.

После Воронежа дорога радует красивыми пейзажами. Снять, к сожалению, не удалось. Фото взял в интернете.

Москва встретила пробкой на МКАД, раскаленным асфальтом и запахом выхлопных газов.

?

Log in